Дневник сахарного диабета

самоконтроль


Сахарный диабет требует регулярного ежедневного контроля: постоянных измерений глюкозы крови, по необходимости определение ацетона в моче, артериального давления, подсчет съеденных ХЕ, расчет дозы инсулина, периодических измерений веса и роста. Чтобы не забывать проводить учет всех этих данных, чтобы при необходимости можно было предоставить эту информацию врачу, рекомендуется завести дневник сахарного диабета.    

 

Дневник позволит вести четкий учет всех данных и станет незаменимым помощником в контроле сахарного диабета. Каждый сам для себя решает, какие данные заносить в дневник сахарного диабета. Обычно полезно ежедневно сохранять такие данные:

  • показатели сахара крови в течение дня
  • часы приема и дозировка таблеток при 2 типе диабета
  • часы инъекций и дозировка инсулина при 1 типе диабета (при 2 типе)
  • количество ХЕ на каждый прием пищи
  • физические нагрузки

С помощью этой информации сам диабетик, а также его лечащий врач смогут установить реакцию организма и эффективность назначенного лечения. При выявлении противоречий в показателях, врач изменит тактику лечения, скорректирует дозу инсулина либо заменит назначенные таблетированные средства. Кроме того, эти данные помогут проследить, как ведет себя организм при различных физических нагрузках, на основании чего можно будет корректировать прием дополнительных ХЕ или доз инсулина.  

 

Пользоваться дневником сахарного диабета просто. Можно расчертить его вручную в тетради или блокноте, либо распечатать готовые бланки таблицы. Одна табличка рассчитана на заполнение в течение 1 недели, поэтому их нужно распечатать несколько листов и заполнять в течение месяца и т.д.

Download
Дневник сахарного диабета (самоконтроль)
дневник самоконтроля.doc
Microsoft Word Document 54.0 KB


Комментировать или поделиться опытом:

Comments: 2
  • #2

    наталия (Saturday, 18 August 2018 16:20)

    у меня сахар 7

  • #1

    Петр (Friday, 20 November 2015 20:50)

    Наверное, не скачать пару листов, а скачать, распечатать в нужном количестве и скрепить