Самые полезные овощи при сахарном диабете
При сахарном диабете, особенно при наличии ожирения, основной упор в питании необходимо делать не только на белковые обезжиренные продукты, но и на овощи.
Эти натуральные и полезные сладости, учитывая некоторые советы, могут не только не навредить больным сахарным диабетом, но даже помочь им.
В чем польза растительной клетчатки
Растительная клетчатка представляет собой волокна, содержащиеся в растительной пище. Клетчатка находится в листьях, плодах, стеблях, корнях, клубнях растений. Данные растительные волокна бывают растворимыми и нерастворимыми.
Гречка является ценным пищевым продуктом, поскольку содержит микроэлементы и является отличной диетической крупой. Особенность питания гречкой при сахарном диабете заключается в том, что эта крупа богата клетчаткой, при этом имеет в своем составе трудноусваиваемые углеводы, благодаря чему не слишком повышает уровень сахара в крови.
Принципы диеты при сахарном диабете
Основой лечения сахарного диабета является диета – наиболее давний метод лечения, который не утратил своей актуальности и в наше время. При помощи одной только диеты во многих случаях удается снизить уровень сахара в крови.
Таблица калорийности и состава продуктов
Таблицы калорийности и состава мучных изделий, круп, молочных, мясных продуктов, рыбы и морепродуктов, овощей, ягод, фруктов, жиров, сладостей.
Сладкие продукты и напитки людям с сахарным диабетом запрещены, поскольку они быстро повышают уровень глюкозы в крови. На такой запрет люди реагируют по разному.
После знакомства с основными принципами диетотерапии больных сахарным диабетом, могут возникнуть некоторые вопросы. Например, как вести себя в гостях, или разрешен ли прием алкоголя людям с диабетом?
Гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс продуктов (ГИ) - это показатель скорости всасывания глюкозы в кровь при употреблении продукта. В зависимости от этого продукты можно разделить на несколько групп.
Минеральная вода при сахарном диабете
Чай при сахарном диабете
Кофе при сахарном диабете
Цикорий при сахарном диабете
Нормы потребления жидкости